1 2 3 4 5 ... 6   
Sujet ouvert par chantilly
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 20h03

j'aimerais partager avec vous ces nouveaux modèles de gâteaux oriental
tout sa pour vous donner des idées pour vos occasions





















algeriaforever
Confirmée
Avatar de algeriaforever

le 24/01/2012 à 20h59

REZMET LAARAYES c rezmet laajouza et c un vieux gateau algerien
en tout cas ils sont beau!
Djazairia
Argent
Avatar de Djazairia

le 24/01/2012 à 21h27

Ils sont trop beaux, après il faut qu'ils soient bons aussi ^^. C'est la 1ere fois que je vois le gateau de la 1er photo c'est grave original.
-----------
Le silence est parfois plus éloquant que les mots.
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 21h27

mercii algeria forever
le nom je sais pas comment sa sappelle cété écrit en arabe j'ai pas voulue écrire les nom mai si vous connaissait vous pouvez me donner le nom
MoiToutCourt
Argent
Avatar de MoiToutCourt

le 24/01/2012 à 21h35

huuuuuuuum j'adore lahrissa si quelqu'un de vous a la recette n'hésitez pas de m'l'envoyer
-----------
easy to find what's wrong harder to find what's right
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 21h43








chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 21h44

moitoucour dit moi c'est laquel lahrissa??
MoiToutCourt
Argent
Avatar de MoiToutCourt

le 24/01/2012 à 21h49

celle ci
-----------
easy to find what's wrong harder to find what's right
sucredorge
Argent
Avatar de sucredorge

le 24/01/2012 à 21h50

j'avoue que c'est très beau,mais la plus part ne les réussissent pas
-----------
La mort d'une bonne action, c'est d'en parler.
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 21h56

ahh daccord je vais voir sa moitoucour si je le retrouve

sucredorge oui ils sont fait beaucoup plus par des professionnelles

ilhamserine
Argent
Avatar de ilhamserine

le 24/01/2012 à 22h03

H'rissa c'est un gateau algèrien qui se prepare son cuisson,et il est fais de noix de coco en gèneral,comme t'a 16 emme photo.

De nos jours,on trouve beaucoup de modèle de gateaxu,chaque fois il y'a une sorte qu'il sois peut être plus ou moins bonne que l'ancienne,mais avec beaucoup plus de brillant et de colorant,juste pour attirer l'attention mais c'est presque la même chose.

Pour moi,vive l'ancien gateau,sans brillant ni rien,celui qui nous ne pourie pas l'estomact



-----------
"Fait tes projets dans le silence, le succès s'occupera du bruit "
lili_rose
Argent
Avatar de lili_rose

le 24/01/2012 à 22h05

merci ma chantilly,mais perso,j'aime pas trop de couleurs ds les gateaux
-----------
amellium
Confirmée
Avatar de amellium

le 24/01/2012 à 22h11

j'adore la préparation des gâteaux , et ce n'est pas oriental c'est Algérien ... l'oriental c'est beaucoup plus à base de Ktayef ...
-----------
amellium
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 22h11

alors voila j'ai trouver le lien de la recette harissa si j'ai bien lue c'est la recette a mon avis je suis pas trop forte en arabe
http://bonoise-recettes.over-blog.com/article-65686386.html
ilhamserine
Argent
Avatar de ilhamserine

le 24/01/2012 à 22h12

Oui c'est exactement ça chantilly.
-----------
"Fait tes projets dans le silence, le succès s'occupera du bruit "
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 22h13

daccord lilirose mai quand ya de la couleurs sa donne envie de manger

ahh daccord amellium ben on va dire que c'est algerien alors
lili_rose
Argent
Avatar de lili_rose

le 24/01/2012 à 22h21

tient chantilly,bsahtek

-----------
SENYAH
Assidue
Avatar de SENYAH

le 24/01/2012 à 22h23

MASHALLAH M MAGNIFIQUE CEST DE L'ART!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------
senyah
chantilly
Confirmée
Avatar de chantilly

le 24/01/2012 à 23h33

ben çava ilham je me suis pas tromper
c'est vrai il y'en a qui préfaire sans payette mai pour les mariages il mette beaucoup de payette

lilirose merciii beaucoup très jolie modèle allah yselmek mmmmmmmm
QuEduBonHeUr
Bronze
Avatar de QuEduBonHeUr

le 25/01/2012 à 00h06

c'est bien c'est bien les beaux arts rahom hna, galerie d'art et de couleures contemporaines, oui ok les gouts et les couleures ne se discutent pas, mais je suis désolée mes cheres c'est moches, c'est pas appaitissant du tout, c'est gateaux sont trop tripotés avec les doigts des patissiers, j'ai vu une fois une dame entrain de faire des gateaux comme ça pour un mariage, j'étais chokée, elle prenait de la pate par la, des bassines de l'autre coté, plein de gadgets pour faire des formes, la table sur laquelle ça travaille est garnie de microbes, plein de produit chimique comme colorant... etc, vivent el makrout wel baklawa, el 3rayech, makrout elouz, edziriya, el mhancha, el hrissa "pate d'amande cuite", el knidlet, el ktayef... et avec des amandes algériennes, qui sentent la bonne odeur du soleil et de la mer si ça vient du coté de cherchel, l'odeur du beur naturel "salé si possible", le miel naturel, ou fait maison avec du "chhad" (la ruche, les rayon de cire ou le miel est fabriqué par les abeils) non pas la 3ssila kon connait sucré industrielle ... voilà c'est ça les gateaux algériens... faudra chercher les vraies traditions, et discuter avec nos vieilles anciennes, non pas le web c'est pour commercialisé les produits industriels chinois qu'ils font ça
-----------
Bismillah wa El hamdoulilah
tiziri
Compte désactivé
Avatar de tiziri

le 25/01/2012 à 13h40

chantilly ce que ta envoyè c pas des nouveau gateau masi c des ancien model revisitè et transformè avec bcp de decor et de couleur
par exemple ta envoyè le triange au amande c la 2 eme photo
la 4 eme c mkhabez avec des nouvelle forme
la 5 eme c la corbeille c des qunidlette modifier
lemodel d apres jai pa compris c quoi
apres ta rezmet la3roussa puis la rose des sable puis razmet la3rayess aussi
puis ta ce qu on appelle l yassmina c des dziriette modefier
ta postè aussi kafta c se que moitoutcourt a appellè hrissa
ya aussi k3k3at celle avec la fleur
aufaite c grace a des moule et des colorant qu on dit qu c des inovation mais a vrai dire sa reste le meme principe de la pate d amande cuite puis decorè dans defferente forme
ilham la kafta se fait avec noix de coco ou amande
on la fait cuire dans une casserole pour formè une pate ensuite tu la forme comme tu veux
c comme des fruit le meme principe ya tjr une farce avec faite avec du biscuit et des amande ou cacahaute
1 2 3 4 5 ... 6   

Vous devez être connecté pour participer
Connectez-vous