1 2    
Sujet ouvert par esmeralda53
esmeralda53
Gold
Avatar de esmeralda53

le 18/05/2011 à 20h23

Ingrédients [ 4 personne(s) ]
1 poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de safran. 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de poivre noire 1 pincée de sel 1 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 tomates bien mures

Préparation


-Videz et flambez le poulet. Bien le lavé puis coupez de beaux morceaux.
-Préparez une dersa avec le poivre rouge,l'ail,le cumin, le poivre noir et le sel, ensuite diluez cette dersa avec un peu d'eau et une cuillere à café d'huile et versez-la sur les morceaux de poulet.
-Mettez les morceaux dans une cocotte avec la cuillere à soupe d'huile, la dersa et les tomates finement râpée.
-Faites revenir pendant quelques instants à petit feu, couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire.
-Dès ébullition, plongez les pois chiches.
-Après 15 minutes, ajoutez le concentré de tomate.
-Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à cuisson complète des pois chiches et du poulet.


-----------
esmeralda53 , mes enfants, ma bataille......
Bassoum
Modératrice
Avatar de Bassoum

le 18/05/2011 à 20h56

Merci tata pour la recette ! j'adore chtitha djej moi je l'a fait sauce blanche souvent ..

avec oignons, ail, pois chiche, un peu de sel, poivre, huile, poulet, et persil, et a la fin je casse des oeufs dedans, et je met du citron, beaucoup de citron ..
belier87
Confirmée
Avatar de belier87

le 18/05/2011 à 21h03

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tata tu ma doner une idée sa fait longtemp madart chtétha djedj merci bisou
-----------
la vie es belle
perle
Confirmée
Avatar de perle

le 18/05/2011 à 21h06

mmmmmmmmmmmmm comm c bon
moi aussi ndirha sauce blanche
y3ttik saha
-----------
ce qui est passé a fui...ce que tu éspères est absent...mais le présent est à toi !
esmeralda53
Gold
Avatar de esmeralda53

le 18/05/2011 à 21h42

je cois qu'on devait commencer à s'échanger les recettes, les illes , le ramadhan approche à grands pas !!! la ikhelina bi kheir , inch allah
-----------
esmeralda53 , mes enfants, ma bataille......
soumi16
Argent
Avatar de soumi16

le 19/05/2011 à 01h37

A tester merci tata esmeralda
-----------
La mode, c'est maintenant d'être à la mode
sally
Argent
Avatar de sally

le 19/05/2011 à 09h01

merci à toi esméralda!!! pour cette idée avec des pois chiches!! le gout doit
être succulent!!
-----------
le temps guérit toutes les bléssures, mais les cicatrices demeurent parfois, comme des fissures!
carlita
Bronze
Avatar de carlita

le 19/05/2011 à 18h23

Chtitha


[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=658698chtithadjej.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/658698chtithadjej.jpg[/IMG][/URL]



est ce que vous avez des autres recettes de Chtitha autre que au poulet ?
carlita
Bronze
Avatar de carlita

le 19/06/2012 à 10h11

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=748810chtithadepouletauxoeufswladeljej699x1024.jpg]
sushi
Argent
Avatar de sushi

le 19/06/2012 à 13h58

chez nous on ne la fait pas en sauce blanche c'est toujours sauce rouge mais sans cumin ni safran c'est bien d'essayer autre chose ça a l'air bon donc je vais tester
-----------
sushi
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 19/06/2012 à 14h06

c'est ce que je me disais tata sushi moi je met ail poulet paprrika chwiya felfel driss pois chiche et biensur sel et poivre. je vais une omlette d'oeufs aprés la cuisson je décor avec et en plus tezka parceque merka wahdeh ejewe3 mais c'est facultatif l'omlette
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
luna
Gold
Avatar de luna

le 19/06/2012 à 15h14

shé pas pourquoi j'ai lu chitane djaj... j'était comme ça alors j'ai relu...

merci pour ces recettes, j'ai jamais osé faire ce plat de peur de le gacher...mais vu comme ça ça a l'air pas aussi compliqué.
mamapoule
Gold
Avatar de mamapoule

le 19/06/2012 à 20h24

je l adore en sauce blanche et a la fin les oeufs le persil et beaucoup de citron
-----------
L'importance de la vie ce n'est pas sa durée c'est sa qualité
houria0563
Gold
Avatar de houria0563

le 19/06/2012 à 20h31

bonsoir,

moi je mets beaucoup d'ail,du persil,et en fin de cuisson je casse les oeufs.je l'accompagne toujours de grosses frites maison et c'est super bon.

j'ai oublié ,je la fais avec une sauce blanche.
mamapoule
Gold
Avatar de mamapoule

le 19/06/2012 à 20h33

oui houria moi aussi je sers toujours a cote des frittes les enfants adorent
-----------
L'importance de la vie ce n'est pas sa durée c'est sa qualité
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 19/06/2012 à 21h03

moi je la préfere en sauce rouge car sauce blanche majinich chaba
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
houria0563
Gold
Avatar de houria0563

le 19/06/2012 à 21h16

oui mamapoule les enfants aiment les frites.

nanette tu as déjà essayer la sauce blanche?
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 19/06/2012 à 21h18

oui plusieurs fois mata3jebnich sauf quant je la mange chez les autres je la rate moi
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
houria0563
Gold
Avatar de houria0563

le 19/06/2012 à 21h22

essayes encore nanette ce n'est pas trop difficile.
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 19/06/2012 à 21h24

oui houria merci je vais essayée hata njibha
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
tiziri
Compte désactivé
Avatar de tiziri

le 19/06/2012 à 23h28

je pense qu en sauce blanche et oeuf c pas de la chtitha djedj mais ell doit surement portè un autre nom
1 2    

Vous devez être connecté pour participer
Connectez-vous