1 2 3 4 5 ... 62   
Sujet ouvert par nanette
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 12h46

bonjour comme personne ne se décide a ouvrir ce topic alors je le fais et je commence



alors j'ai fais chlita,hrira thym et blé concassé,chekhchoukhette edfar et en dessert un flan vanille avec caramel






-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
eveVIE
Gold
Avatar de eveVIE

le 15/02/2015 à 12h48

chlita c'est quoi nanette ya jewa"tiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 12h51

Salade de poivrons eve ou hmiss
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
lysounette
Compte désactivé
Avatar de lysounette

le 15/02/2015 à 13h11

mmmmmmmmmmmm nanette  pourquoiiiiiiiii .



c'est quoi la difference entre chakhchoukha et chekhchoukhette edfar ? 


Feliah
Argent
Avatar de Feliah

le 15/02/2015 à 13h16

les filles la dernières fois j'ai fait le plat de crevettes avec de la sauce tomate , ail, épice,  trop bon je l'ai accompagné avec du riz blanc...   


nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 13h17

Chekhchoukha c rgag couper en morceau et chekhchoukha edfar c ftir couper en petit morceaux je suis sur mon tel ce soir je te met les photos quand je serais sur l'ordinateur
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 13h20

Bsahetkom feliah
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
Feliah
Argent
Avatar de Feliah

le 15/02/2015 à 13h22

Lah y selmek



  image google, mais c sorti pareil  j'ai oublié le nom en arabe


lysounette
Compte désactivé
Avatar de lysounette

le 15/02/2015 à 13h29

en tout cas ,tchéhiiiiiii , j'y ai jamais mangé (avec dhfar  ) .


Balkysse
Bronze
Avatar de Balkysse

le 15/02/2015 à 13h32

bonjour les filles



bsahtkom nanette et merci d'avoir ouvert ce topic, tes plats donne envie de passer à table !



pour compléter ça serait bien de préciser la région des plats et pourquoi pas l'histoire du plat (origine) si y'en a une, vous en pensez quoi?


-----------
kol mahna tzid fe rass fhama
lilly2012
Argent
Avatar de lilly2012

le 15/02/2015 à 13h32

hummm , nanaette ma nanette ....ce topic je le sens , il va me angelenlightened!!


-----------
« Il se peut que vous détestiez quelque chose alors que c’est un bien pour vous. Et il se peut que vous aimiez une chose alors qu’elle vous est néfaste. C’est Allah qui sait, alors que vous ne savez pas. » (Sourate Al Baqarah verset 216)
tiziri
Compte désactivé
Avatar de tiziri

le 15/02/2015 à 13h34

nanette bsatkoum supet ton menu



dit tu la fait comment ta chlita? parceque je vois qu elle est defferente de celle qu ma belle famille fait



lysou pour chakhchoukhat el dfar c une galette qu on fait pas epaisseet qu on fait cuire a blanc puis on la decoupe




lysounette
Compte désactivé
Avatar de lysounette

le 15/02/2015 à 13h37

merci tiziri  pour l'éxplication .


nadhia
Gold
Avatar de nadhia

le 15/02/2015 à 13h43

Coucou Nanette ! Ah finalement tu n'as pas pu attendre..   On attendait qque Miro nous fasse signe.



Sinon concernant le topic, comment va t-il s'organiser ? Va t'on procéder comme pour Cuisine du monde, en choisissant une région chaque mois ? Ou bien choisirons-nous un plat chaque mois par exemple et que chacune le cuisine selon la tradition de sa famille et de sa région ?



Et comme l'a suggéré Balkysse si en prime on a une petite histoire ou petite anecdote concernant le plat ce serait encore mieux...



Sinon je mangerais bien de ta chakhchoukha


-----------
∂εмαιη cσммεηcε αυנσυя∂'нυι ..
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 15h02

merci les filles 



nadhia non chacun post ce qui veux du moment que c algérien 



titi chwit poivrons aprés teyebtou avec oignon tomate et zit zitoune



pour l'histoire du plat moi je suis



j'ai ouvert parceque aujourd'hui j'ai cuisiner 100 pour 100 algérien alors c'etait l'occasion


-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
Feliah
Argent
Avatar de Feliah

le 15/02/2015 à 15h08

@tiziri: nous la chlita kabyle,   c griller les poivrons et tomates,    assaisonner sel et poivre et rajouter l'huile kabyle,  à alger il rajouter de l'ail grillée aussi y'a pas d'oignons,       



 


nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 15h09

feliah rani kheletha wakil a tlemcen il mettent l'oignons


-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
tiziri
Compte désactivé
Avatar de tiziri

le 15/02/2015 à 15h09

j etait sur qu c etait defferent 



alors la chlita la vraie elle se fait poivron grillè et tomate grillè elle est cuite dans un truc en terre speciale puis elle sera ecrasè avec le dos de la cuillere en bois et on met de l huile d olive



et elle a meme son propre concour a tiguert n drar un village de beni yala dans la wilaya de setif ( c son origine)






TAYBA
Argent
Avatar de TAYBA

le 15/02/2015 à 15h11

Nanette yaatik essaha kouleche ychahi
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 15/02/2015 à 15h13

ah titi effectivement elle est différente de la mienne ma3lich ta3i elle est propre a moi recette chlita nanettecheeky


-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
eveVIE
Gold
Avatar de eveVIE

le 15/02/2015 à 15h14

Chez nous elle na pas de nom on l appelle felfla

Du poivron griller tomate aussi de l ail poivre noir huil et sel
1 2 3 4 5 ... 62   

Vous devez être connecté pour participer
Connectez-vous