Je m'inscrisJe me connecte Tests & quiz Sondages Matchs Version mobile





Aide Général Vie privée Mode Mariage Couple Beauté Maman Cuisine Nutrition Deco

1 2    Page Suivante ›
Sujet ouvert par esmeralda53 :

Chtitha Djedj

Posté le 18/05/2011 à 20h23

esmeralda53
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de esmeralda53

Messages : 4511
Age: 61 ans
Lieu: mon nid d'amour
Inscription: 30/01/2011
deconnecté | MP

up down

Ingrédients [ 4 personne(s) ]
1 poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de safran. 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de poivre noire 1 pincée de sel 1 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 tomates bien mures

Préparation


-Videz et flambez le poulet. Bien le lavé puis coupez de beaux morceaux.
-Préparez une dersa avec le poivre rouge,l'ail,le cumin, le poivre noir et le sel, ensuite diluez cette dersa avec un peu d'eau et une cuillere à café d'huile et versez-la sur les morceaux de poulet.
-Mettez les morceaux dans une cocotte avec la cuillere à soupe d'huile, la dersa et les tomates finement râpée.
-Faites revenir pendant quelques instants à petit feu, couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire.
-Dès ébullition, plongez les pois chiches.
-Après 15 minutes, ajoutez le concentré de tomate.
-Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à cuisson complète des pois chiches et du poulet.




-----------
esmeralda53 , mes enfants, ma bataille......

PUBLICITÉ

Posté le 18/05/2011 à 20h56


Bassoum
Dziriyatnaute modératrice
Avatar de Bassoum

Messages : 10027
Age: 26 ans
Lieu: France
Inscription: 02/11/2010
deconnecté | MP

up down

Merci tata pour la recette ! j'adore chtitha djej moi je l'a fait sauce blanche souvent ..

avec oignons, ail, pois chiche, un peu de sel, poivre, huile, poulet, et persil, et a la fin je casse des oeufs dedans, et je met du citron, beaucoup de citron ..


-----------
L'expérience à toujours une saveur aigre-douce.

Posté le 18/05/2011 à 21h03


belier87
Dziriyatnaute confirmée
Avatar de belier87

Messages : 550
Age: 27 ans
Lieu: alger
Inscription: 03/04/2011
deconnecté | MP

up down

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tata tu ma doner une idée sa fait longtemp madart chtétha djedj merci bisou


-----------
la vie es belle

Posté le 18/05/2011 à 21h06


perle
Dziriyatnaute confirmée
Avatar de perle

Messages : 577
Age: 32 ans
Lieu: chawia et fière
Inscription: 16/05/2011
deconnecté | MP

up down

mmmmmmmmmmmmm comm c bon
moi aussi ndirha sauce blanche
y3ttik saha


-----------
ce qui est passé a fui...ce que tu éspères est absent...mais le présent est à toi !

Posté le 18/05/2011 à 21h42


esmeralda53
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de esmeralda53

Messages : 4511
Age: 61 ans
Lieu: mon nid d'amour
Inscription: 30/01/2011
deconnecté | MP

up down

je cois qu'on devait commencer à s'échanger les recettes, les illes , le ramadhan approche à grands pas !!! la ikhelina bi kheir , inch allah


-----------
esmeralda53 , mes enfants, ma bataille......

Posté le 19/05/2011 à 01h37


soumi16
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de soumi16

Messages : 3384
Age: 34 ans
Lieu: Paris
Inscription: 04/08/2010
deconnecté | MP

up down

A tester merci tata esmeralda


-----------
La mode, c'est maintenant d'être à la mode

Posté le 19/05/2011 à 09h01


sally
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de sally

Messages : 3628
Age: 53 ans
Lieu: MARSEILLE
Inscription: 07/10/2010
deconnecté | MP

up down

merci à toi esméralda!!! pour cette idée avec des pois chiches!! le gout doit
être succulent!!


-----------
le temps guérit toutes les bléssures, mais les cicatrices demeurent parfois, comme des fissures!

Posté le 19/05/2011 à 18h23


carlita
Dziriyatnaute BRONZE
Avatar de carlita

Messages : 1292
Age: 24 ans
Lieu: France
Inscription: 05/12/2010
deconnecté | MP

up down

Chtitha


[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=658698chtithadjej.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/658698chtithadjej.jpg[/IMG][/URL]



est ce que vous avez des autres recettes de Chtitha autre que au poulet ?


Posté le 19/06/2012 à 10h11


carlita
Dziriyatnaute BRONZE
Avatar de carlita

Messages : 1292
Age: 24 ans
Lieu: France
Inscription: 05/12/2010
deconnecté | MP

up down

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=748810chtithadepouletauxoeufswladeljej699x1024.jpg]


Posté le 19/06/2012 à 13h58


sushi
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de sushi

Messages : 3003
Age: 61 ans
Lieu: alger
Inscription: 11/03/2012
deconnecté | MP

up down

chez nous on ne la fait pas en sauce blanche c'est toujours sauce rouge mais sans cumin ni safran c'est bien d'essayer autre chose ça a l'air bon donc je vais tester


-----------
sushi

Posté le 19/06/2012 à 14h06


nanette
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de nanette

Messages : 3014
Age: 34 ans
Lieu: france
Inscription: 17/12/2011
deconnecté | MP

up down

c'est ce que je me disais tata sushi moi je met ail poulet paprrika chwiya felfel driss pois chiche et biensur sel et poivre. je vais une omlette d'oeufs aprés la cuisson je décor avec et en plus tezka parceque merka wahdeh ejewe3 mais c'est facultatif l'omlette


-----------
[url=http://www.zero-complexe.com/forum][/url]

Posté le 19/06/2012 à 15h14


luna
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de luna

Messages : 6162
Age: 2014 ans
Lieu:
Inscription: 22/02/2011
deconnecté | MP

up down

shé pas pourquoi j'ai lu chitane djaj... j'était comme ça alors j'ai relu...

merci pour ces recettes, j'ai jamais osé faire ce plat de peur de le gacher...mais vu comme ça ça a l'air pas aussi compliqué.


-----------
Si l'on ne croit pas à la liberté d'expession pour les gens qu'on méprise, on n'y croit pas du tout. Noam Chomsky

Posté le 19/06/2012 à 20h24


mamapoule
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de mamapoule

Messages : 5091
Age: 47 ans
Lieu: SETIF
Inscription: 01/06/2011
deconnecté | MP

up down

je l adore en sauce blanche et a la fin les oeufs le persil et beaucoup de citron


-----------
L'importance de la vie ce n'est pas sa durée c'est sa qualité

Posté le 19/06/2012 à 20h31


houria0563
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de houria0563

Messages : 5257
Age: 2014 ans
Lieu:
Inscription: 11/12/2011
deconnecté | MP

up down

bonsoir,

moi je mets beaucoup d'ail,du persil,et en fin de cuisson je casse les oeufs.je l'accompagne toujours de grosses frites maison et c'est super bon.

j'ai oublié ,je la fais avec une sauce blanche.


Posté le 19/06/2012 à 20h33


mamapoule
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de mamapoule

Messages : 5091
Age: 47 ans
Lieu: SETIF
Inscription: 01/06/2011
deconnecté | MP

up down

oui houria moi aussi je sers toujours a cote des frittes les enfants adorent


-----------
L'importance de la vie ce n'est pas sa durée c'est sa qualité

Posté le 19/06/2012 à 21h03


nanette
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de nanette

Messages : 3014
Age: 34 ans
Lieu: france
Inscription: 17/12/2011
deconnecté | MP

up down

moi je la préfere en sauce rouge car sauce blanche majinich chaba


-----------
[url=http://www.zero-complexe.com/forum][/url]

Posté le 19/06/2012 à 21h16


houria0563
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de houria0563

Messages : 5257
Age: 2014 ans
Lieu:
Inscription: 11/12/2011
deconnecté | MP

up down

oui mamapoule les enfants aiment les frites.

nanette tu as déjà essayer la sauce blanche?


Posté le 19/06/2012 à 21h18


nanette
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de nanette

Messages : 3014
Age: 34 ans
Lieu: france
Inscription: 17/12/2011
deconnecté | MP

up down

oui plusieurs fois mata3jebnich sauf quant je la mange chez les autres je la rate moi


-----------
[url=http://www.zero-complexe.com/forum][/url]

Posté le 19/06/2012 à 21h22


houria0563
Dziriyatnaute GOLD
Avatar de houria0563

Messages : 5257
Age: 2014 ans
Lieu:
Inscription: 11/12/2011
deconnecté | MP

up down

essayes encore nanette ce n'est pas trop difficile.


Posté le 19/06/2012 à 21h24


nanette
Dziriyatnaute ARGENT
Avatar de nanette

Messages : 3014
Age: 34 ans
Lieu: france
Inscription: 17/12/2011
deconnecté | MP

up down

oui houria merci je vais essayée hata njibha


-----------
[url=http://www.zero-complexe.com/forum][/url]

Posté le 19/06/2012 à 23h28


tiziri
Dziriyatnaute SUPRÊME
Avatar de tiziri

Messages : 20541
Age: 31 ans
Lieu: alger
Inscription: 09/11/2010
deconnecté | MP

up down

je pense qu en sauce blanche et oeuf c pas de la chtitha djedj mais ell doit surement portè un autre nom


-----------
La femme a été créée d'une côte de l'homme: pas avec la tête pour être au-dessus de lui, ni avec ses pieds pour être piétinée, mais à ses côtés pour être son égale, sous son bras pour être protégée, et près de son coeur pour être aimée.cette annèe nous allon fetez nos noce de corail
1 2    Page Suivante ›

Vous devez être connecté pour participer

Je me connecte








FIL D'ACTU BEAUTÉ DES DZIRIYATNAUTES :
samraa81 a commenté la photo suivante :
algericaine Robes kabyles
Le 21/09/2014 à 12h35, Voir l'album
samraa81 a commenté la photo suivante :
carlita Robes kabyles
Le 21/09/2014 à 12h34, Voir l'album
samraa81 a commenté la photo suivante :
Dziriya Robes kabyles
Le 21/09/2014 à 12h33, Voir l'album
samraa81 a commenté la photo suivante :
Dziriya Robes kabyles
Le 21/09/2014 à 12h31, Voir l'album
nanette a commenté la photo suivante :
nanette de ma cuisine
Le 21/09/2014 à 10h42, Voir l'album
Les dernières dziriyatnautes :



RÉSULTAT DU MATCH
Plats plutôt sucrés ou salés ?
sondages/match/sucre_sale/choixA
20 % / Sucré
sondages/match/sucre_sale/choixB
80 % / Salé

+ de matchs cuisine


SONDAGE CUISINE
Vous devez être connecté pour participer
Quelle est votre boisson gazeuse préférée ?

Quelle est votre boisson gazeuse préférée ?


+ de sondages cuisine



Recette du ramdan au hasard

Postée dans l'album Ramadan 2014 : Nos meilleurs recettes orientales



L'ESPACE FORUM :
NAVIGEZ :
My Dziriya
Les dernières photos des membres
50 dernières discussions
Les 50 topics les plus consultés
Liste des membres par inscription
Liste des membres les plus actifs

PARTICIPEZ :
Créer une nouvelle discussion
Créer un album photo
Créer un sondage
FAQ du forum
Contactez l'administratrice
Les règles du forum
Postez en tant qu'anonyme

ajoutrecettes





LE MEILLEUR POUR LA FEMME ALGÉRIENNE facebook instagram twiter pinterest b_google.png
Magazine leader des sites féminins algériens en ligne depuis 2005. Magazine féminin Dziriya.net est également un site communautaire et participatif.



| DZIRIYA.NET | MODE | BEAUTE | MINCEUR | CUISINE | COUPLE | MAMAN | PSYCHO | SOCIÉTÉ | CULTURE ALGÉRIENNE | DECO & MAISON | DZIRIYATES | FORUMS | PHOTOS | Cuisine du Ramadan | Forum arabe

De nombreux services sont mis à votre disposition. Sur Dziriya.net vous pouvez participer aux sondages, donner votre avis sur les duels, visionner les albums photos de la rédaction ou encore les diaporamas de la communauté, vous tester avec nos tests & quizz, être au courant des sorties, soirées, expos sur l'agenda des dziriyatnautes, choisir un prénom arabe ou berbere pour votre enfant, surveiller votre ligne avec notre tableau des calories...

Aussi, Dziriya.net donne la possibilité à ses membres de contribuer à son contenu. Ainsi, chaque membre peut : Créer un diaporama contributif | Envoyer une recette | Proposer un article | Proposer un sondage | Proposer un duel | Participer à l'agenda des dziriyatnautes pour partager des bons plans ou marquer un évènement. | Participer au forum

Copyright 2005-2013, tous droits réservés | Contact | Qui sommes-nous ? | Charte de respect des données des utilisateurs |