1 2 3 4 5 ... 24   
Sujet ouvert par Dadenda
Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 24/11/2016 à 13h45

Après le succès flamboyant de la classe sur le thème du layer cake, j'ouvre aujourd'hui la classe sur le thème des  "Bûches en folie 2016".. Vous me direz : " Encore de la pâtisserie..!!! " mais avec les fêtes de fin d'année qui se profilent , c'est une bonne occasion de faire ce genre de gâteau (merci pour la suggestion @Nadhia   ) 



Comme pour la classe précédente, vous avez carte blanche pour réaliser votre gâteau : soit sous forme de bûche roulée traditionnelle, soit sous forme d'entremet, soit glacée, soit revisitée, c'est selon ce que vous et vos proches aimez manger. De différentes formes, textures, couleurs, saveurs, tous les goûts sont permis. 



Cette classe est ouverte à toutes celles qui veulent apprendre ou se perfectionner. Je serai attentive à vos questions auxquelles je répondrais avec plaisir. Vos idées et suggestions seront bien-sûr les bienvenues pour avancer dans la classe. 



 Vos photos seront envoyées à Dziriya via contact@dziriya.net qui sera chargée de publier l'album, photos de votre bûche en entier et découpée .. Peu importe la qualité de la photo, le décor, le support, en anonyme ou pas, c'est comme vous le desirez.. Je le répète , ce n'est ni un concours, ni une compétition, mais une expérience de partage, dl'apprentissage, d'échange et surtout d'amusement autour de ce thème.. Les dziriyates du forum voteront pour la bûche de leur chox et la 1ère de la "promotion" lancera la classe suivante..



La classe démarre aujourd'hui soit le 24 novembre et court jusqu'au 30 décembre 22h (bech man sahrouch hatta minuit..lol..!!! )



Alors, je vous attends nombreuses, plus on est de fous plus on rit..!! 


-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 24/11/2016 à 14h09

Merci beaucoup dadenda pour cette classe on va bien s'amuser j'espère qu'on sera nombreuses
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
saidaida
Nouvelle
Avatar de saidaida

le 24/11/2016 à 14h38

Je suis contente bien sur puisque la patisserie est mon point faible je suis partante bon courage a toutes et merci 


Delice
Suprême
Avatar de Delice

le 24/11/2016 à 14h53

Ouuuuuueeeee trop contente ✌✌✌✌✌✌✌✌👍👍👍👍💞💞💞💞
Tsorun
Gold
Avatar de Tsorun

le 24/11/2016 à 15h04

Merci pour cette classe dadenda



Mais dis moi, pour quoi pas jusqu'au 31/12 ça tomberait pil poil avec le nouvel an lol enfin moi si je participerai je ne découperai pas la buche avant le nouvel an sinon tokhlass et on aura rien a manger au réveillon mdrrr



Hate de voir vos réalisation en tout cas


-----------
in the end... Poeple will always judge you anyway, so don't live your life impressing others, live you're life impressing yourself.
Delice
Suprême
Avatar de Delice

le 24/11/2016 à 15h08

Faut en manger à Noël et après Noël et jour de l'an lol
Myafine
Gold
Avatar de Myafine

le 24/11/2016 à 15h50

Présente pour la classe dadenda .
Je compte la preparez avant le 20 decembre , avant les vacances scolaire comme sa je serais tranquille pour la réalisée ensuite hop au congele jusqu'au 31 🙌🙌🙌🙌
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 24/11/2016 à 15h55

Myafine si on fais une bûche avec biscuit (biscuit roulé )on peut la congelé ?
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
magnolia
Modératrice
Avatar de magnolia

le 24/11/2016 à 16h08

Ahhhhhhhh les filles jai deja hate de voir vos realisations.


-----------
«Vous serez libres en vérité non pas lorsque vos jours seront sans un souci et vos nuits sans un désir et sans une peine, mais plutôt lorsque ces choses enserreront votre vie et que vous vous élèverez au-dessus d’elles nus et sans entraves.» – Khalil Gibran
Myafine
Gold
Avatar de Myafine

le 24/11/2016 à 16h12

nanette je vais pas faire une buche rouler mais avec une base de biscuit puis juste des mousses superposer . J'espère qu'elle resteras intacte
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 24/11/2016 à 16h13

D'accord myafine merci comme on avait fait pour l'entremet ça avait tenu le coup
Merci Magnolia
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 24/11/2016 à 16h15

@Tsorun, on peut aller jusqu'au 31/12 pour ceux qui fêtent le nouvel an.. J'ai pas percuté la date puisque je ne fête pas la nouvelle année...lol..!! 



 Comme par hasard j'ai oublié de préciser que les votes sont ouverts jusqu'au 02/01/2017.. Après cette date, je compterais les voix qui désigneront la meilleure élève.. 



Tu peux congeler une bûche en biscuit roulé @Nanette. D'ailleurs tu sauras que les maîtresses de maison qui reçoivent beaucoup pendant le réveillon de Noel et du Nouvel An préparent leurs desserts longtemps à l'avance et le congèlent pour être debordées le jour J.. 


-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
Myafine
Gold
Avatar de Myafine

le 24/11/2016 à 16h16

oui Nanette .. enfin c'est une idée ont verras le jour J

Magno tu peut aussi y participer c'est ouvert à toutes
Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 24/11/2016 à 16h17

*pour NE PAS ÊTRE débordées le jour J..!! Ahayyy aaliya, j'écris n'importe quoi, sorry..


-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
nanette
Gold
Avatar de nanette

le 24/11/2016 à 16h30

Merci dadenda hakda nebda mel dork
-----------
Li mahou lik ghir i3ayik
Dziriya
Administatrice
Avatar de Dziriya

le 24/11/2016 à 16h54

Très bonne idée cette classe. Est ce que les participantes peuvent faire des bûches glacées ?

Pour les prochaines classes je vous propose les idées suivantes :
- les cheesecake
- la pâtisserie vegan
- biscuits story (vu dans l'émission top chef, l'idée est de faire des maisons ou/et des personnages avec des biscuuts).

Je reviens vers vous si j'ai d'autres idées
Myafine
Gold
Avatar de Myafine

le 24/11/2016 à 18h17

dziriya j'ai toujours voulu apprendre à faire des maison en pain d épice . Cest tres Jolie . Merci pour tes propositions
Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 24/11/2016 à 18h27

Dziriya, il est possible de faire des bûches glacées à condition de faire les glaces soi-même, les glaces du commerce comptent pour du beurre.. tes propositions sont très originales et les maisons en biscuit vont nous faire revenir en enfance.. La pâtisserie Vegan, à essayer..



@Nanette, men dork ou ya rabi..!!


-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
NomadDZ
Confirmée
Avatar de NomadDZ

le 25/11/2016 à 08h21

Dadenda j'aime beaucoup l'idee de buches.  Je vais commencer ma lecture de l'histoire de la buche.  Donc jusqu'au 31 Dec a 22h.  J'ai hate d'explorer ce monde des buches.  J'ai pas compris on reste anonyme ou pas? Puisque c'est une classe on parlera surement de notre realisation donc ce ne sera pas un secret.  Est ce que cela sera comme le layer cake de Tsorun ou les participantes voteront ainsi que les dziriyates?  



Dziriya tres bonnes idées pour les prochains projets. potentiels.



Miya moi aussi j'aimerais bien apprendre a faire les petites maisons " gingerbread houses".  Ma fille et moi les faisions mais avec les cookies qu'on appelle graham crackers.  C'etait des petits projets en fait a l'ecole et durant les petites fetes avant les vacances d'hiver / de Noel en fait.  Comme j'etais homeroom mom je m'occupais d'organiser.  Mais aucune idee pour la faire avec les moules .   C'est une architecture qu'on peut bien decorer et tres festive.



Donc je vous rejoins les filles pour une autre aventure culinaire.  J'espere qu'on apprendra et qu'on s'amusera ensemble.



Dadenda merci beaucoup pour ton temps, energie et tout ce que tu nous apprends.  Je te suis tres reconnaissante.  


Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 25/11/2016 à 10h29

Salam aleykoum @Nomad.. Comment ça va ma soeur ?? On va bien s'amuser et bien régaler nos proches.. Personnellement, je vais m'en donner à cœur joie.. Je vais aussi me lancer vers d'autres techniques on verra bien le résultat..
Sinon, la classe aura finalement lieu jusqu'au 31/12 , 22h pour ne pas avoir à attendre jusqu'à minuit...!!! On est trop impatiente nous les femmes..
Tu as raison @Nomad, comme chacune de nous aura plus ou moins divulguer ses préparations, on aura deviner la composition des gâteaux donc ça ne sera plus anonyme, logique..
Je n'ai pas encore fait mes courses car j'ai plein de projets en tete, pleins de saveurs et textures.. Mon mari va encore me voir avec mon IpadMini a photographier tout ce que je fais.. La dernière fois qalli :" Rayha tahabli ya tofla..!!"
-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
Dadenda
Argent
Avatar de Dadenda

le 25/11/2016 à 10h54

Et oui, les participantes et les Dziriytates voteront pour le (ou les) bûche(s) de leur choix..
-----------
Aimons-nous vivants, n'attendons pas que la mort nous trouve du talent...
1 2 3 4 5 ... 24   

Vous devez être connecté pour participer
Connectez-vous